a Воронеж, ул. Ломоносова, д. 117, помещение 15

ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ МОНТАЖА БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОТЕЛЬНЫХ

Строительством блочно-модульных котельных занимаются узконаправленные специалисты. Популярность таких котельных заключается в простых условиях перевозки и сборке деталей. На их монтаж уходит меньше времени, чем на монтаж любого другого вида котельной.

Плюсы блочно-модульных котельных

Суть блочно-модульной котельной заключается в том, что она представляет из себя мобильный передвижной модуль. Он включает готовые блоки с заводскими настройками. Компактность данного вида котельной значительно упрощает транспортировку и предлагает множество ее вариантов.

Преимущества портативных котельных:

  • устойчивость к сейсмическим колебаниям;
  • минимальные сроки монтажа;
  • вариативность деталей и возможность их добавления и замены;
  • мобильность;
  • электроника работает автономно.

Конструкция все же не без недостатков. Одним из них является повышенная стоимость монтажа внутри помещения. Помимо этого блочно-модульная котельная не выдает мощность, которую гарантируют стационарные котельные. И не будем забывать, что для монтажа в помещении может не хватать места.

Монтаж сооружений

Проектирование и монтаж котельных производится уже на месте. Установку выполняют узкоспециализированные мастера. Монтаж включает в себя герметизацию перемычек, закрытие стыков, крепление стяжных болтов и центровочных механизмов.

Конструкции бывают двух типов.

  1. Контейнерный вариант. Уже собранные отдельные блоки, которые можно перемещать на специальных платформах. Их цепляют на прицеп и отправляют на нужный объект, а после собирают из отдельных блоков Конструкцию грузят на прицеп, перевозят в указанное место и собирают из нескольких блоков. 
  2. Блочные на раме. Их устанавливают только в закрытых помещениях и монтируют на рамах. По завершению установки блоков подключают внешние сети, а же после настраивают оборудование.
c